KOK:科技公司正在努力改善性别多样性

发布时间:2020-03-25 16:42:01   作者:作者   来源:KOK

这些公司正在制定举措,例如在各个级别雇用更多的女性,针对女性的技能提升和领导力计划,甚至在工作灵活性方面向女性员工提供支持,这可能会进一步改善印度科技领域的性别平衡。

全国软件和服务公司协会(Nasscom)和招聘公司TeamLease Services表示,这些举措很可能在一两年内将印度从事科技领域的女性人数从目前的30%提升至36%。

许多Nasscom成员公司比以往任何时候都更加重视多样性议程。例如,很少有IT公司的领导者正在将多样性纳入其KRA中,这是第一次发生。Nasscom高级副总裁Sangeeta Gupta告诉ET:“随着科技公司越来越重视改善多样性,女性人数可能会进一步提高。”根据Team-Lease Services联合创始人Rituparna Chakraborty的说法,今年已经雇用了30,000多名女性,其中大多数是入门级的女性。

拥有健康的性别比的公司之一-TCS-有36.3%的女性,主要从事技术工作,共有448,000名员工。“我们看到印度越来越多的女性选择从事技术职业。TCS首席多样性官Ritu Anand表示:“我们有多项前瞻性政策,例如产假,宝塔1特殊产假,收养,育儿等。”在本财年,TCS还通过STEM计划在包括印度在内的所有地区吸引了660,000多名学生。“这些举措最终将有助于创造人才库,使他们能够吸收技术职位,”阿南德说。

Cognizant人力资源副总裁Smriti Ahuja说,在Cognizant的全球100,000多名员工中,有290,000多名女性员工,其中有75,000多名在印度。在入门级(包括IT和运营部门),在过去三年中,Cognizant的年度雇员中约有50%是女性。“我们认为公司的D&I章程应放在董事会和执行领导层的最高位置,” Ahuja说。半导体厂商AMD还计划开始特别招聘,以提高女性申请人的数量。该公司正在考虑增加各级女工程师的招聘人数。AMD印度人力资源负责人Fathima Farouk表示,目前女性工程师在AMD的实力为20%,并且正在寻求更高的数字。

像AMD一样,德州仪器(TI)也正在努力招募今年计划雇用的至少20%的女性。德州仪器(TI)的许多女性领导人正在参加校园招聘,以鼓励更多的女孩申请。该公司还增加了女性实习生的人数。德州仪器(TI)印度总监HR Shubhra Bhandari表示:“这种体验式学习对像我们这样的公司来说非常重要,因为存在增加电子和电气工程领域女性人数的余地。”

在SAP Labs印度,超过8500名员工中有34%是女性。SAP Labs组织了专门的人才培养活动,以雇用女性专业人员。在SAP,面试时,陪审团将保留候选人的照片,姓名甚至人称代词。“仅列出资格,” SAP Labs印度总经理Sindhu Gangadharan说。

Mindtree和Mphasis也在将重点放在提高各级妇女的比例上,从目前的30%以上。在Mindtree,入门级招聘人数达到了50%。“就中层招聘而言,这个数字并不相似。因此,这里特别着重于跨级别的招聘。” Mindtree的人事部门负责人(印度,亚太地区和中东地区)Rosalee Kombial说。该组织的首席人权官斯里坎特·卡拉(Srikanth Karra)说:“ Mphasis的领导层采取了有意识的承诺,以确保并进一步提高Mphasis的性别比例,该比例已超过30:70。”


KOK
上一篇:KOK:Patriot Viper VPR100 RGB 1TB SSD测评
下一篇:KOK:英特尔第9代酷睿i9 9900K处理器达到5GHz